Польза мяса кролика

Всемирно известный факт, что кроличье мясо — экологически чистый продукт питания. Организм кролика до семимесячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, с помощью которых обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков.

Диетологи утверждают, что регулярное потребление крольчатины нормализует обмен веществ. Кроличье мясо питательно, но содержит мало калорий — около 170 ккал в 100 граммах. Жира — всего лишь 9%.
Мясо кроликов богатое белками, вот почему оно полезно детям, кормящим матерям и старикам. Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Польза крольчатины в том, что в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная. Усваиваясь организмом человека на 90 процентов, кроличье мясо является полезным для людей с лишним весом.
Состав мяса по витаминам и минералам кроликов несравним ни с каким другим мясом. В нём находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий — это говорит о том, что в мясе кролика содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому оно так полезно. В крольчатине почти нет солей натрия, вот почему ее невозможно заменить при диетическом питании.